Горе - рыбаки

Целый месяц друзья о рыбалке мечтали,
готовились тщательно, плохо уж спали.
Вот и рыбалки время настало,
но торопиться им не пристало.

Прежде чем рыбу ловить рыбаки,
мирно уселись вдвоем у реки.
Дело святое - стаканы граненые,
достали, протерли и лица довольные.

Первый стакан - чтобы рыбка ловилась,
второй - чтобы теща пореже им снилась,
третий - жена чтоб пореже "пилила",
ну а четвертый, чтоб сто лет прожили.

Тут и "за жизнь" разговоры опять,
рыбку какую мечтают поймать.
Водочка, кажется, их разморила,
но вспомнили : удочки дома забыли.


Рецензии