Небесный художник. 08. 09. 2020

Небесный художник. 08.09.2020

Фигуры пышных облаков
Меняются ветрами;
В них нету твёрдости оков.
Вослед за облаками
Взгляд уплывает. Молоко,
Пролитое на небо,
Живое пишет полотно, -
Фантазий детских небыль:
Отара агнцев и киты,
Иль кроны древ могучих,
То переправные мосты
У берегов кипучих;
То перья невесомых птиц,
То кони в чистом поле...
Рисует небо без границ
По чей-то доброй воле.


Рецензии