Гераклит в юбке

Я не далась размеренной судьбе
и улучшаю её качество поступками,
и я так часто говорила о борьбе,
что по итогу стала Гераклитом в юбке.

Те, кто не борются, лишают себя жизни,
ведь жизнь - это движение и боль,
через которую мы, зубы крепко стиснув,
пытаемся создать над всем контроль.

Борьба не для того, чтоб доказать что-либо всем,
борьба не для того, чтобы прожить всю жизнь достойно,
борьба привычна нам как поиск бытия -
поможет выжить в мире неспокойном.


Рецензии