В небе синью...
Ветер в альте рвёт струну.
Пляшет озеро, в задоре
Поднимая в рост волну.
Закипело в ледоварке,
Пена вырвалась на пляж.
Шум стоит в прибрежном парке -
Треснул почкой дуб-кудряш.
Стаи птах на голых ветках
Дню весны поют "La moore"...
В апельсиновых жилетках
Красит к площади бордюр
Бабий рой на древнем шляхе.
Под ногами сонный шмель
Пробуждает май на взмахе.
Русь моя – моя купель.
27-28 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122050802474