Звезда

В небесах догорает звезда,
Зажигают окошки дома,
Но иду стороной в никуда,
И пустует мой дом как всегда.

Где-то белые есть паруса,
И лазоревая синева —
Запрещённые мне чудеса,
Для меня — серые небеса.

Но хибара моя неплоха,
Не пугает тоска дурака,
А пугает меня звезда,
Ужасают меня паруса.


Рецензии