Исторически вывихи времени..

                Исторически вывихи времени,
                по явлениям малоизученным,
                и стараются ироды племени,
                грамотеев безграмотных,в кучу-бы:

                чтобы их слепота эпидемией,
                чтоб слепые кричали,мы зрячие,
                и беснуясь орали,мы древние,
                потому никуда не сворачивай:

                всё хватали,набивши карманы,
                за плечами мешки оттопырились,
                а мы зрели,в неловкости странные,
                как та куча жулья увеличилась:

                жить в стране,что свои-же ограбили,
                невозможно:но знали и верили,
                не убиты мы,просто подранены,
                что исчезнет слепых эпидемия:

                день и ночь,а за нею рассветы,
                твердо знали,что будет спасение,
                не вопросы у нас,а ответы,
                с нами Бог,что готов к появлению:

                не Иисус раздетый,распятый,
                не пророк,что блуждал по пустыне,
                не израильский Ягве кудлатый,
                Бог зачатый в советской квартире:

                что родился не с ложкой во рту,
                золотой: не в порфиру завёрнутый,
                попрошу извинить прямоту,
                и в пелёнку роддома обёрнутый:

                это время,что станет теперь,
                той эпохой,что бредили низшие,
                от себя открывается дверь,
                встали зрячие,жуликам лишние,

                Май 08. 2022 г.

               
               










   


Рецензии