Мало ветеранов осталось

Осталось мало уж теперь,
Кто на войне сражался.
Прошедших, страшную войну
И близких потерявших.

Победа в муках к нам пришла,
Тогда в цветущем мае.
И радостью в душе была,
Что мы врага сломали.

Он рвался, думал победит,
Жестокостью и злостью,
Но был наголову разбит,
В полях лежат их кости.

Не знал характера людей,
Наших людей Советских.
Отвагу их и стойкость их,
Стоявших насмерть, дерзких.

К победе Сталин вел людей,
Он всем сказал: " Мы правы,
Ответит враг за смерть детей,
Победа будет с нами!!!"

Победный флаг СССР,
Все ж взвился над Берлином,
Мы победили в той войне,
Сильны были, едины.

Нам не нужна была война,
Мы строили и жили,
Мы помним все, что довелось,
Мы стольких положили.

Немало лет, с тех пор прошло,
Вновь родились нацисты,
И вновь стране нашей грозят.
Идеей ненавистной.

Нет, не получится теперь,
Как было в сорок первом,
Чтобы стучали в нашу дверь,
Удар наш будет первым.

И что же видим мы, бегут
И в плен сдаются пачками,
Хотя и запад помогал,
Военными подачками.

Разбиты будут, будет суд,
Кто помогал, всех вспомнят,
И как тогда, после войны,
Притихнут после бойни.

Тем за бугром не в прок урок,
Они про все забыли,
Напомним им уже теперь,
Как мы их победили.

Сергей Белоусов 07.05.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии