Руми. Эй, славящий и Хадж, и пост душой в намаз

Эй чони самоъу рузаву хаччу намоз,

Эй, славящий и Хадж, и пост душой в намаз,*
Не оттого ль твоя игра в аллегоричность фраз?
Сегодня я — твои навевы, эй, мой светоч глаз,
Хвалой за них воздай и мне с колёс небес хоть раз! 

*Мусульманская  молитва.


Рецензии