Накануне праздника
Пёрышки чистим и пыли в глаза напускаем.
Будто бы только на завтра нужна благодать,
А ежедневно зачем? Подойдёт и такая.
И до маразма доходит – покрасить траву!
Блёклым остаткам от осени прошлой обнова,
Глупость оплачена. Город готов к торжеству.
А ветеранам - гвоздички и речь пустослова!
Завтра парады пройдут по большим площадям,
Будут чинуши с трибун улыбаться натужно,
Скорбно с венками потянутся к вечным огням
И грандиозно закончат салютом из пушек!
Будет смотреть телевизор седой ветеран
И ужасаться жестокости новых баталий!
Вспомнит погибших и выживших однополчан,
Разве за это когда-то они воевали?
(08.05.2022)
Свидетельство о публикации №122050802421
И её надо ценить.
Воевали за нас, за народ, за его будущее.
Вот мой, когда-то давно навеяло
http://stihi.ru/2019/09/12/2798
Ваш - понравился.
Благодарю за честность.
Сергей.
Серж Ив 74 08.05.2022 10:20 Заявить о нарушении