Холодный май
Бьёт озёрное стекло.
Хоть в ладони собирай
Дня вчерашнего тепло.
Выпив прошлого глоток,
Остальное выливай
На засохший черенок,
Чтобы вырос урожай,
Чтобы яблони в садах
Расцветали добела,
Чтоб на рубленных домах
Заянтарилась смола.
Чтобы звонкая пчела
Собирала мёд в душе,
И весна весной была,
А не зябью в неглиже.
3 мая 2022
Свидетельство о публикации №122050802412