Майский вечер

Вечер. Спящая волна.
Лай дворняг да птичий хохот.
Ив прибрежных кривизна
В жёлтой крошке - мох-пройдоха.

На ветвях цветущий май
Листья выдернул из почек.
В книге жизни, невзначай
Муравей прополз меж строчек.

На горе колхозный сад
Золотится божьей плавью.
Перекормленных телят
Променад по свежетравью.

За рекою облака —
Безгреховные  подушки
Опустились свысока
На колючие верхушки...

5 мая 2022


Рецензии