Грибочки
Мы идём с тобой вдвоём,
Идём собираем
В корзиночку бросаем.
Ель зелёная стоит,
Всё стоит, стоит молчит,
А под ней грибочки
Прикрытые листочком.
С буквы м маслёнок
Смотрит из просонок.
С буквы в стоит валуй,
Ты смотри и не балуй,
Не обманись прохожий
На белый гриб похожий.
По лесочку мы идём,
Мы идём с тобой вдвоём,
Грибочки собираем
В корзиночку бросаем.
На опушке мы стоим
И по сторонам глядим,
А вокруг берёзки,
Роняют свои слёзки.
В небе солнышко гуляет
И поляну освещает:
"Ты смотри и не зевай
Да грибочки собирай.
С буквы с три сыроежки,
У пенька они стоят,
Прямо на тебя глядят!"
С буквы г три гигрофора,
Как три нелепых светофора
Серый,белый,голубой:
Ты возьми нас мы с тобой,
Давай немного посидим
Вот ещё грибочки
С буквы о опята,
Дружные ребята!"
Набрали полную корзину
И пошли к себе домой
По тропинке луговой!
Свидетельство о публикации №122050802382