О гордыне
Иустин (Попович)
***
Касты призрачной гордыни
Предо мной встают нередко:
Лёгким припахом мартини,-
Некой лаской, тихим светом…
А на деле – горьким вкусом
И какою-то трухою;
Ядовитостью укуса,
Скверной, гадкой пустотою.
Эти признаки гордыни
Замечаю сразу-редко:
По характеру рутинны –
Прирастают к сердцу крепко.
Отрываю часто с болью,-
Самолюбие играет;
Исторгается Любовью –
Незаметно исчезает.
Май, 2022
Свидетельство о публикации №122050802369