Дятел и кукушка
Увидал дятел кукушку.
И влюбился он в неё,
В её кукованиё.
На высокой, на сосне
Строит дом своей красе.
Его она не замечает.
Всё кукует, всё летает.
Он любовью к ней пылает.
К ней уже и так и эдак.
Ходит франтом, в красной шляпе,
В белый галстук разодетым.
В дом несёт для неё всё,
Своё любовное вино.
Она же - ноль внимания,
На все его старания.
Мораль сей басни такова:
Любовь зла, границ не знает.
Порой она себе неровню выбирает
И очень уж от этого страдает.
Свидетельство о публикации №122050802317