Всё поржавело

"Всё поржавело. Ветка голых дней
едва ль весомей пустоты за ней.
Всё поржавело: камень и чугун.
В садах намокших – свалка ржавых струн."

(Борис Краснов,               
«Осень в городе»)

Разводятся чугунные мосты…
Всё поржавело: сваи и болты,
Заклёпки, гайки, провода, перила –
Всё ржавое!
Не то что раньше было!

С утра сегодня ржавый дождь идёт,
И ржавый конь на пьедестале ржёт.
Охрипла водосточная труба –
Внутри она вся ржавчины полна.

Бутик и тот в потёках ржавых сплошь,
Его как не скреби – не отскребёшь.
На заднем плане – ржавая ворона.
Отмыть её – не хватит ацетона.

Прошёл по саду – думал отдохну –
Порвал штаны о ржавую струну…
Тут этих струн (откуда?) выше крыши.
Весь в ржавых струнах еле-еле вышел. 

А по Неве стремится ржавый чёлн…
Я вдаль гляжу,
Я ржавых мыслей полн!
Когда-то Пушкин здесь читал на бис,
Теперь читаю я – Краснов Борис.


Рецензии