В здравый миг
Не вспоминая больше никогда -
Конфузы, ситуации, слова,
И бывших близких - силуэты, лица,
УмнО умерив злых фантазий прыть,
Для нервов без особого вреда ...
В себя ухода схема не нова,
Без глупого желанья возвратиться -
В удел привычки к пошлым манекенам,
Тобою - некой сутью наделённым,
Нередко так - без оснований вовсе,
В манере - неких мерять по себе.
И диалоги "те" - словесной пеной,
Так милой дуракам самовлюблённым,
Что вроде упраздняют жизни осень -
Смешными дорисовками к судьбе,
Что по масштабу, стилю, смыслу, цвету -
С суровою реальностью поврозь,
Но с поиском реальным виноватых -
Попозже, погодя чуть, чуть, потом ...
И всё - сродни банальному сюжету,
С абстрактною концовкой, на авось,
Придуманному с кем-то там, когда-то,
Что ныне, в здравый миг - совсем не то .
Свидетельство о публикации №122050802241