День Победы

     Владимир Кириллов
     09. 05 2022.

Девятое Мая - Праздник Великой Победы!

 Я Вам пишу письмо из сорок пятого...
   Я помню День Победы, праздничный
     салют...
       Мальчишка - несмышлёныш,
         испытавший ужасы войны
           (бомбардировки, налёты
              лётчиков Люфтваффе)
                голод, разруху -
                так воспринял
                День Великой Победы...

Я помню День Победы, праздничный салют...
  Ликует народ. Завершилась война.
    Не нужно бояться бомбёжек друзья!
      Умолкли сирены теперь навсегда...
        И жизнь возродилась - прекрасна она...

Потомки наши знать должны...
  Кровопролитною была война.
    Но были тщетны происки врага...
      Народ России не поставить на колени!
        И популярным лозунг был тогда о том,
          " Что дело наше правое -
             И мы - непобедимы !"

Великий праздник был, однако омрачён...
  Не все домой солдаты возвратились...
    "Кто пал в бою", "Кто без вести пропал"...
        Так пусть же будет вечной Слава Им!
          А ратный подвиг павших в лихолетье
            в сердцах своих мы свято сохраним.

              09.05.2022.
         













 


Рецензии