Душа ребёнка - чистая слеза

Вся наша жизнь не стоит и гроша.
В ней столько грязи, даже не отмыться,
Но исключенье -детская душа,
Куда чертям заведомо не влиться.

Душа ребёнка - чистая слеза.
Ведь мать его рождает в тяжких муках.
В ней яркий свет, наивности слова
И голосок с хрусталиками в звуках.

Она ранима, искренне честна.
В своих глубинах прячет лучик солнца.
В ней есть восторг, любовь и доброта.
Они пронзают взрослого до донца.

В ней ожиданье ласки и тепла.
Кривить душой дитя не научилось.
От удивленья блюдечком глаза,
Когда фантазия на миг включилась.

Скажите мне - в какой у нас стране,
Нет тех людей, чтоб не плевали в души,
Чтобы щадили детство на земле,
Не проявляя формы малодуший.

Творите мир без подлости и лжи.
Я так хочу, чтобы смеялись дети.
Не рвите тонкую струну души,
Живите мирно люди на планете.


Рецензии
Ох, уж эти детки. Маленькие добрые души прекрасно умеют манипулировать взрослыми уже с рождения)

Koshkinxvost   14.02.2023 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Елена Малая   15.02.2023 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.