Во имя любви
Близ озер, что мне зеркалом блещют,
Под мерцание призрачных звезд
Я узрел как осины трепещут.
Точно так же увидел твой стан,
И его бесконечно лелею.
Я от взора неудержно пьян,
А от губ хрупкой свечкою тлею.
Мне казалось, далекий мираж
Мне явился, представ предо мною.
И весь мир теперь уже наш,
От любви, мне явлённый тобою.
И холодная даль потерь
Мне уже не тревожит душу.
Я свой миг схватил, словно зверь
И теперь ни за что не нарушу.
Я пытался себя отцепить
От оков, мне тобой наделённых,
Но мне Богом дано испить
Тот нектар, что предписан влюблённым.
Свидетельство о публикации №122050802126