Рождение легенды
РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
Истоки античного мира –
Священные рощи, сады,
Орфея волшебная лира,
Слепого Гомера следы…
Мечты о далёкой Итаке,
Калипсо в глубокой тоске,
И чертятся тайные знаки
На мокром прибрежном песке…
Не будет разрушена Троя,
Эдемом останется Крит,
И яблоки злого раздора
Сгниют в погребах Гесперид.
Не сгинут в огне Сиракузы,
Не будет убит Архимед,
И нравственной станут обузой
Герои кровавых побед…
Эгейское море искрится,
А райские чайки над ним
Прекрасную славят царицу
Ликующим хором своим.
Сверкают колёсные спицы,
Вздымается водная пыль,
Смеются счастливые лица,
Легендой становится быль!
Свидетельство о публикации №122050802114