Про шахматы
Возможность их потрогать и передвигать .
Когда вдруг пешка бьёт ладью крутую
и учишься ,
как в жизни,
ставить шах и мат...
В инете всё не так,
не так тактильно.
В пределах зримого,
Эмоции не те.
А в деревянных шахматах такая сила,
она живее и полезнее в двойне !
Вот конь резной и слоник круглошарый -
мои помощники,
я ставлю на слона!
И мозг уставший ,
и как будто обветшалый ,
взбодриться вдруг !
Вдруг промелькнет искра!
Не важно , выиграешь этот тайм
Иль проиграешь -
Ты был в игре.
Главенства суть!
И не всегда Король
Судьбою управляет ,
И пешка может стать ферзём,
когда нибудь!
Автор :Татьяна Гусарова!
Свидетельство о публикации №122050802104
образность воображения в строках:
/
"Вот конь резной и слоник круглошарый -
мои помощники,
я ставлю на слона!"
Валерий Костюк 23.08.2022 09:25 Заявить о нарушении
Татьяна Гусарова 5 24.08.2022 00:12 Заявить о нарушении