Им никогда не будет двадцать пять

Им никогда не будет двадцать пять.
Они ушли на небо в восемнадцать.
Живой мишенью довелось им стать,
Не взяв рубеж вовек свой, девятнадцать.

Ушли они с поверхности земной,
Туда, где небо плачет бирюзою,
Там ангелы их берегут покой,
Оплаканный горючею слезою.

Давным – давно уже окончен бой.
Лежат солдаты в убранстве планеты.
Закончен путь их славный и земной,
И песни про их подвиги пропеты.

Гудят дожди над миром чередой,
И лес шумит от плачущего неба,
Им никогда не забрести домой
И матушки им не отведать хлеба.

Они лежат в полях, лесах, лугах,
Где каждый метр земли омыт их кровью,
И только ветер воет в проводах
Над страшною солдатскою судьбою...


Рецензии