Слёзы победы
Для солдат, как утро, как судьба.
Не улёгся тяжкий смрадный дым –
Начинался лёгкий светлый бал.
Он пришёл, победы сладкий миг,
Обнажив накопленную боль,
Долгожданной радостью настиг,
Отобрав над выдержкой контроль...
В противоестественную смесь
Радость за собою увлекла
Бед военных горестную взвесь
И беспечность майского тепла.
Слёзы сами брызгали из глаз
Вдов и беззаветно ждущих жён.
Был, от счастья радостно светясь,
Каждый нерв победой обнажён.
08.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122050802058