Странник

Размеренным, широким шагом
шагает путник с дорогой рядом.
По солнцу взглядом сверяя время,
часам привалов ведёт потерю.

То поднимаясь, то опускаясь,
от солнца зноя днями маясь.
С собой палатка, вода и каша,
и дождевик из камуфляжа.

К местам далёким, нелюдимым
идёт путём непроходимым.
Cнимать там видео и фото,
и удивлять ими кого-то.

Не журналист и не писатель,
а путешественник, искатель.
Его работа и доход -
идти в рискованный поход...


Рецензии