У черемухи милой моей

Сколько ей посвятили стихов,
Сколько песен написано ей,
Но приятнее нету духов
У черемухи милой моей.

Спору нет, что красив маков цвет,
Отражением алой зари,
Но в сравнении с черемухой нет,
Той любви,что звездою горит.

Притяну ее ветви к груди,
С нежной лаской ее обниму,
В сумасшествие можно сойти,
В этом белом цветущем дыму.

В нем исчезнет и грусть, и печаль,
Будет трогать и ночью, и днём,
Та туманная белая шаль
В ароматах пьянящим вином.


Рецензии