Из окна поезда

Тянется дорога — ельник и поля...
До чего красна ты, русская земля!
Проплывает мимо богомольный край,
Это ль на планете не земной наш рай!

Здесь стоял за правду воин не на жизнь!
Сам Наполеон пристыженный бежит
Из Москвы горящей, из Руси Святой,
И на землю нашу больше — ни ногой!

Брани сотрясали Родины ладонь.
Вновь она сжималась — шёл солдат в огонь!
Иль мечом решал он ненавистный спор...
Нашим предкам — слава! Ворогу — позор!

Годы тех сражений минули давно.
Я сижу в вагоне и смотрю в окно...
Тянется дорога... Богомольный край —
Наш многострадальный дивнорусский рай!

18.04.2021.


Рецензии