Но я же не люблю и не влюблен

Но я же не люблю и не влюблен.
И с ней я не влюблённый, но прохладный.
А вокруг нас весенней жизни фон,
И разговор вполне себе приятный.

Все дамы любят лёгких и веселых.
За шуткой шутку — я сплетают вязь.
Мне в этой сцене ничего не ново,
И даже как-то скучно в этот раз.

Я в мыслях с той, с другой, с моей богиней:
С богиней, что приходит лишь во снах —
Не слушала, не слышала и ныне
На разных мы путях и островах.

Бегут часы. Отмеренное время.
Бессмертная реальность не моя:
Хочу жену; детей. И здесь я веря:
Чужие пальцы соберут меня.


Рецензии