Краешек жизни

Слабому телу при умной головке
В бездне Вселенной ничтожная роль,
Страсть обладания, жадностью ловких,
Делает нагло из радости боль.

Лучше учиться делам у природы,
Чем самолюбия соску сосать,
Корчим значительность многие годы,
Жалко естественность, всё-таки мать.

Пробки в судьбе сотворили машины,
Тупит мозги лжепророк интернет,
Горы оружия мрачной картиной,
Краешек жизни подкрался, привет…

Вроде бы просто: живи и работай,
Мир и порядок во всём находи,
Мало убогим природной заботы,
Словно поганки отравой, вожди…


Рецензии