В день отречения не плачут
У меня есть солнце, но оно среди туч,
Есть голова, только нет плечей,
Но я вижу, как тучи режет солнечный луч.
У меня есть слово, но в нем нет букв,
У меня есть лес, но нет топоров,
У меня есть время, но нет сил ждать,
И есть еще ночь, но в ней нет снов.
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед..
(Виктор Цой)
*
В день отречения не плачут,
Как в день признания любви.
Пока смысл жизни не утрачен-
В ней есть намеренья свои..
Непостижимы краски жизни
На неизведанном пути-
Как обретенье новых мыслей,
Что нам в душе дано найти.
Не уронить, но преумножить
Запалом жизни наугад-
Когда вновь память растревожив
Наотмашь бьёт забытый взгляд.
И это кажется не важно-
Как передёрнутый затвор,
Свершиться может всё однажды-
Нелепый случай, вечный вздор.
Досадно так порой бывает
То что не сбылось, не срослось.
Но сердце чувствует и знает-
Что в мыслях наших повелось.
И нет преград у мирозданий
Как нет забытых миражей,
Лишь только отзвук состраданий-
Всё то что знаем мы уже.
И может быть скупая небыль
Откроет нам суть бытия-
Где был я может- или не был,
Куда звала душа моя.
Там на отрогах дальних судеб
Возникнут новые мечты,
Что верю я - прекрасней будут,
Как в душах яркие цветы.
И будет всё как было раньше
Среди мирской той суеты,
Ведь разум может видеть дальше-
Живя в пределах лишь мечты..
В день отречения не плачут,
Как в день признания любви.
Ведь жизни наш исход назначен-
Лишь только разум призови..
Свидетельство о публикации №122050801910