Среди идей и людей
средь лаконичных силлогизмов…
Слетающих слюною с губ
определений жестких «измов».
Когда нарублен винегрет
Из овощей далеких фактов,
А в каждом слове есть ответ
И прерывание контакта.
Мне в каждом видится солдат,
Готовый попрощаться с жизнью
Ради безумно горьких правд
И верности своей Отчизне.
Когда живу среди людей,
среди умелых рук движений,
Средь милых глаз, улыбок губ,
среди забот и угощений…
Когда слова текут как мед
По ткани вящих разговоров
И улетают в неба свод
С дыханьем песенных узоров.
Мне в каждом видится дитя,
И в каждом говорит философ,
Движением души паря
Средь неотвеченных вопросов…
Свидетельство о публикации №122050801880