Поздняя весна

Заголосили голосами,
Очнулись наши палестины.
Открылись хрупкими слоями   
Листки невеженской рябины…

Набухли почки винограда,
Повылезли ростки пиона,
На подоконниках рассада
Ждет часа зеленью газона.

Скворцы шныряют вдоль забора,
С дроздами за делянки спорят,
И в довершение сыр-бора
Сороки в елках тараторят…

Самец кукушки полногрудой
Икает на краю деревни…
С щемящей сердце амплитудой,
С задержкой, словно раз последний.
 
Спешат по узенькой тропинке
Соседи за живой водицей,
Чтоб по велению инстинкта
На год вперед ее напиться.

Вскопал гряду, полил цветы,
Поправил желоб водостока…
И смотрят на мои труды
Кресты зрачков безмолвных окон.

Сергей Плахотников
http://stihi.ru/avtor/justatrunk
Художник Станислав Юлианович Жуковский


Рецензии