Свекровь

Свекровь умирает.
Мы связаны с нею черникой,
Что в детстве моем
на болоте собрали, в лесу .
Бидончик мой лёгкий
на солнце отбрасывал блики.
Ведро её полное
трудно нести на весу.

Свекровь умирает.
Мы связаны с ней неприязнью.
Нам нечего стало делить
у последнего дня.
И кто кого вымел,
я вспомню уже
без боязни.
Так чисто у ней,
так заброшено
всё у меня.

Свекровь умирает.
И кровь отчего-то свернулась.
И тромбы как бубны.
И губы при жизни черны.
Ей не о ком здесь горевать,
и она не вернулась.
Она не должна нам.
А мы ей навеки должны.


Рецензии