Дни поражений

Май и победа -
снова и опять
забытыми успехами побряцать.

"Пятерка" к Снежке в 8.45,
назад успею на 13.20.
Снежок-то свежий,
лыжки заскрипят.

Немножечко прохладно,
если голым,
но надо не отстать
от комсомола.
Хоть мне теперь уже за 60,
всё, что сумел сберечь,
ношу с собою,
ну да и пусть,
оденут, если к бою,
и унесут,
и даже разместят.

Мелькают циклы
слаженных движений,
на встречном курсе
промелькнешь и ты,
задача - не сдаваться,
не остыть
и не считать победой поражение.


Рецензии