Парад Жизни. Доп

Они - сражались за Родину,
Они - в строю доходяг.
Они - гусарами ползали,
Они - держали тот флаг.

Они - сражались за выстрелы,
Они - сражались за дни...
Они - смогли всё же выстоять,
Они - стальные они...

Они - сражались за то, чтобы,
Мы помнили, подвиг их,
Они - сражались за проседи,
И за свободу других.

Они, горнило прошедшие,
Играя на сцене стоят,
И мысли их к нам пришедшие,
Встают в безсмертный отряд.

Они - сражались за Родину,
Они - сражались за нас,
Они - сражались и прожили,
Они - стояли за вас.

Они - в пасть смерти смотрящие,
Они - актеры кино,
Они... Они настоящие,
Они... Они заодно.

Они - за нас не умершие,
Они превратились в тех птиц,
Они, к нам в праздник пришедшие,
Стирающие пыль с границ.

Пусть подвиг их не забудется,
И мы, смотря их кино...
Актер, с соседней их улицы,
Открой же пошире окно.

Идут те кто вновь сражается,
В безсмерно стоящем полку,
И знамя их водружается,
В безсмерную высоту...

Они - сражались за Родину,
Они - сражаясь могли...
Они - остались свободными,
Они... Парадом прошли.

   (00.10 - 00.30) 08.05.2022 г.

Вот соловьи поют парадом,
Они впитали души их,
Под Ленинградом, Сталинградом,
Рождая жизнь, как первый стих...

Они за Родину сражались,
И день Победы их настал...
Они минуты жили, малость,
Но вот, кто первый отыграл,

Он распахнул строй занавески,
Спектакль вот только начался...
Играют "Жизнь", такую пьесу,
Никак нам забывать нельзя.

Пройдут года, Жизнь не увянет,
Никак нельзя ей увядать...
Воскреснет "Жизнь", и мертвый встанет,
Чтобы по вере живым стать.

Когда уйдут все ветераны,
Вы отыграйте "Жизнь" за них,
Живя на этом пьедестале,
Вдохнув всю Жизнь в победный стих

   (04.20 - 04.47) 08.05.2022 г.


Рецензии