Звучит

Звучит,
В ночи черничной гитары медная струна.
Пальцы - лучи.
Там с вами Бог. Я здесь одна.
Пылится паспорт заграничный,
Кругом война...
По переулкам гнев и сплетни,
Сжирают мысли малолетним,
Как демоны срывают куш
Пропавших душ.
Закройте ж уши!
Пусть она, гитары медная струна,
Споет, как ангел той весны,
Где нет войны.
Мы за руку идём и спорим,
Откуда в мире столько моря,
Откуда в мире столько солнца,
Здесь кто-нибудь да засмеётся!
Здесь больше нет упрёков лживых.
Все просто живы.
Н.К.
Апрель 2022


Рецензии