Лежит в лесу осевший снег

Лежит в лесу осевший снег,
Поля, глаза открыли в пашне,
Весенний, ветра, слышен смех,
Грачи по полю ходят важно.

И воды вешние, ручьём,
Бегут с  холмов журча, играя
И зайчик посланный лучом,
Блестит в ручье, посланник мая.

Весна идёт, весна идёт!
Ручьёв повсюду слышен возглас,
Скворец о том взахлёб поёт,
Земли зелёный виден волос.

И дух небесный покадил
Святым теплом землицы тело,
Природу лаской пробудил
И жизнь повсюду закипела.
          ***


Рецензии