Май 22-го
Метёт на Сахалине снег.
А дня холодного такого,
Не было на Кубани век.
Рассаде день сей, как морозный .
Плюс семь,это совсем ни то.
Болгарский перец, как бездомный,
Ищет Кубанское тепло.
Кубань- ты ж житница России,
Давала всем свои плоды,
И климат, неуместный ныне,
О сим мечтать мы не могли!
Завозят издали картошку,
Семян своих уж не найти,
Заморских фруктов рынок полон,
Растут местами и свои.
Сады ни те, что были раньше,
Подика ты- да погляди,
Деревья маленькие нынче,
А урожайны на плоды!
Народ к земле уж ни с поклоном,
Каждое утречко встаёт.
Он всё мечтает о готовом,
На рынок, словно в огород.
Озелененье дворовое,
Всё нынче на заморский лад,
Раньше крапива с зверобоем,
Теперь экзотики там сад.
Не сеют дачники на грядках,
Всё заросло давно травой,
А ведь выращивали раньше
Все урожай- ещё какой!
Теплицы будто постовые,
Стоят линейкой к ряду ряд.
В них помидоры и клубника,
Да огурцы растут сейчас.
Полоть от ныне , то ни в моде,
Мульчёю засыпают всё.
Мы в мире новых технологий,
Чтоб всё само в земле росло.
Мечтают выйти на майёвку, все,
Как в былые времена,
Однако времечко другое,
Совсем ни так всё, как тогда!
Ни так, но всё таки не плохо,
Меняет всё из века в век,
Стараясь жизнь улучшить втрое,
Простой , Российский человек.
Свидетельство о публикации №122050801626