Поэты России против войны!

Поэт в России  -  больше , чем поэт .
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем , в ком бродит гордый дух гражданства ,
кому уюта нет , покоя нет .

Поэт в ней  -  образ века своего
и будущего призрачный прообраз .
Поэт подводит , не впадая в робость ,
итог всему , что было до него .


( Е.Евтушенко)






Поэты России против войны !
Но если же зло существует,
То те,безусловно,быть рядом должны
Со светом,который воюет

И быть панацеей обязан всегда,
Планету от зла защищая:
Ведь если над светом одержит верх тьма,
Планету собой покрывая,

То та подпадает под власть Сатаны,
Как это случается с теми,
Что ради наживы не против войны,
Поставить весь мир на колени

Стремятся,такой навязав постулат,
Согласно которому люди
На войны всегда как на небо глядят,
Считая,что высшие судьи

Мудры,на такое давая "добро",
Что выше страданий Иисуса,
Когда-то для всех победившего зло,
Спровадив морального гнуса

Навечно за грех перед разумом в ад;
Как все мы о том полагали,
Сочтя,что повержен от Дьявола гад
И души свои завещали

В поступках своих непременно добру !
Но время внесло коррективы,
Пуская и веру с надеждой ко дну
Бесследно,как в чёрные дыры

Порой попадает,став пленником,свет,
Все помыслы в той растворяя ...
Всё так ...  Но,предвидя такое,поэт
России,за свет отвечая,

Считает,что мир всё ж сильнее войны !
Но верит ль планета поэту
Иль,может,поэты уже не нужны
России всемирному свету ?..






08.05.2022


Рецензии