Братец Иванушка и сестрица Алёнушка
Звёзды не горят
Умерла Алёнушка
Много дней назад....
На дороге травушка
Дикая растёт
Спился брат Иванушка
Больше не придёт...
С пьяными бутылками
Он и спит и ест
Над ее могилкою
Деревянный крест...
Ветер пел Алёнушке:
Больше не зови
Он с солдатской вдовушкой
Коротает дни...
Ей судьба отмерила
То, за чем пришла:
Все ждала - не верила
А затем ушла...
Нету в этой повести
Радостных чудес -
На чужбине горестной
Над могилкой крест...
Свидетельство о публикации №122050801603