Теперь боюсь быть грубым...

Не  знаю, что и делать,
Учусь, учусь, учусь.
Учась, берусь за дело,
Ошибок не боюсь,

А там, где ошибался,
Где маху дал еще,
Где глупо обижался,
Где «гнул» всегда свое

И,  часто так, в запале,
Я грубым был с тобой -
Так это в дальней дали,
Оставил за чертой. 

Тебя другою вижу,
Как стала строже ты;
Как  просто  стала ближе,
От страшной суеты.

Признаюсь даже честно,
Что часто, когда спишь,
Смотрю, как в миг чудесный,
Где сон, мечта и тишь.

Я поправляю только,
Границы одеял.
И от, того мне горько,
Как много упускал.

Теперь боюсь быть грубым,
Циничным быть без мер,
Боюсь за наши судьбы,
От путинских химер.

Мне и подумать жутко,,
Что хамство к нам пришло,
Что день и ночь, и сутки
Нас не придавит зло.

08.05.22.
Украина.


Рецензии