Обход

На фабрике керамики
Однажды,
Работал ночью-
Сторожем отважным!
Следил за тем- чтоб
Не украли ничего,
С завода милого,
Родного моего.

И вот к полуночи,
Как помню,
Или после-
С обходом был
На улицу я послан!
Проверить все цеха,
Проверить склады-
Начальник так сказал,
Мол, очень-надо!

Покинув пост- направился
По делу,
Фонариком светя себе
Несмело,
Была темнища-
Словно негров тыща
Вокруг меня ходили
Скрыв свои зубища!
Местами мне казалась
Тьма - ЖИВОЙ !
Мне слышался вдали
Зловещий вой,
Дрожжали ноги,
Челюсти стучали,
Мерещиться мне злые
Твари стали!
Ещё немного, и умру
От страха!
Услышал в голове
Полифонию БАХА!
А свет мигающий
На окнах тёмных,
Мерцал пугающе
Из глаз пустых оконных!
Я заглянул тогда
В одно окошко,
Мне любопытно стало-
Что за свет!
Душа когтями заскребла
Как будто кошка,
Когда я заглянул тихонько
В кабинет!
Там за столом сидела-
Злая тётя!
- ЧЕГО ТЕБЕ !!! -
Вдруг рявкнула она:
- НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ,
Я СЕГОДНЯ НА РАБОТЕ,
ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ
ОСТАЛАСЬ ДО ТЕМНА !!!!!

...Как я бежал до проходной-
Не помню.
Я перепрыгнул через
Турникет,
И даже не собрав
Пожитков скромных-
Я прочь бежал,
Пока не увидал рассвет....


Рецензии