Фантастический сценарий

Давай теперь представим на минуту :
Пускай чуть больше сотни лет назад,
Допустим это мог быть... Ну пусть Рузвельт...
Канаде подарить решил вдруг штат...

Давай (не ради полного безумия,
но для соизмеримости), представим :
Висконсин, Миннесота и Миссури-
Все три он подарить решил Оттаве.

Конечно, основная часть решила
С насиженных домов не уезжать,
Канада - так Канада, только в жилах
Состав кровИ никак не поменять.

Канада ж только рада пополненью,
Так жили не тужили сотню лет...
Но, вдруг, переворот! Предав забвенью
Подарка факт, сказали "тыщу лет

Уже как эти земли наши были,
А вы, переселенцы, просто гости".
И тут американцы все прослыли
Захватчиками, в горле рыбьей костью!

Атаки начались на неканадцев,
Мол все три штата больше не родня,
Оставьте землю, сами убирайтесь,
Иль примет скоро вас сыра земля.

Миссури тут же подняли протест,
Сказали "мы хотим обратно в штаты,
Тогда мы не покинули сих мест,
Не станем и сейчас рубить канаты".

А дальше референдум. Большинством
Поддержано решение возврата,
Америка вернула в отчий дом
Тот штат, что был подаренным когда-то.

Все СМИ трубят о том, что США -
Предатели, враги, сепаратисты,
Небратья больше, их кусила вша,
Казнить и закопать антогонистов,

Пока они не вздумали забрать
Ещё "родных Канадских" территорий.
И стали, тех кто против, загонять
Бомбежками в подвалы. Мораторий

Ввели на диалект и на акцент,
Хоть мирный подписали договор,
Висконсин с Миннесотой восемь лет
Бомбили с расстояний и в упор.

Тем временем пустили мексиканцев,
Чтоб строили они лаборатории,
Военных кучу баз, десятки станций
Рубеж свой укрепить и акватории.

Терпенье, знаем мы, не бесконечно,
И вот вам результат - спецоперация
В защиту тех, кого бесчеловечно
Бомбили узурпаторы Канадские...

Конечно же, не приведи Господь,
Чтоб вы познали этакий сценарий,
Когда на части рвуть не только плоть,
Но душу рвёт нацисткий бестиарий,

Когда летит ракета на вокзал,
Когда снаряды "град" летят стеной,
Когда ты переехал жить в подвал,
А детство переломано войной!


Рецензии