Мы родились и живем в стране...

 Мы родились и живем в стране,
Свободной от безумств фашизма!
Всем, кто прожил в той Великой войне,
Кто бъется сейчас с нацизмом,
Низкий поклон!
Я душою кричу,
С любовью, осознанно:
БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!

...Их лица мелькают в строю, на подбор.
Их "Дом" дисциплиной, под жесткий забор,
Здесь учатся парни наш мир защищать.
Гляжу на мальчишек опять и опять:
В их лицах еще не окрепший пушок.
Кому-то семью создавать уже срок.
В их "Доме" травинка к травинке,  цветы...
Сияют казармы от чистоты.
И крепнут ребята (совсем пацаны!)
Их учат для мира и для войны...
И каждого хочется просто обнять.
Объять, как могла бы обнять только Мать!

...Не одинокий, Героя портрет...
Как жили, живем...
А ребят уже нет!
Торжественно чествовал залп и затвор!
Портреты, награды...
И смерть - в перебор!
Я помню их лица, их фото с тех пор.
Глядят молодые,как на подбор!
И все без укора.
Укор внутри нас!
Родителям Вашим
Спасибо за Вас!!!!!!

...Мы чествуем праздник, не ведая бед!
9 мая - день Наших Побед!
За Вас ветераны Великой Войны,
Сейчас отвечают России Сыны!
Проросшую чернь
От фашизма, разят!
Для нас все равны, офицер и солдат!
Я верю, Победа за нами, друзья!
И наши ребята воюют не зря!!!
Профессия - Родину защищать.
Пусть спец-операция,
Но я - всё же мать!

Сыночки мои!
Возвращайтесь домой!
Кто там и сейчас, для нас каждый герой!
Нацизм Вам желаю остановить!
Его показав всему миру, убить!
И возвращайтесь скорее домой.
Уже нестерпима за всех эта боль!
Всем понимания, как никогда,
Какая исходит опасность врага!
В Вас память "Отечественной" в каждом живет,
Поэтому Вы так сильны, за народ!
Спасибо, родные, за верность дедАм,
Отважны и мужественны, не по годам!
Знакомые лица, будто родня!
И каждый сыночек нам!
И для меня!
Ведь....
Мы родились и живем в стране,
Свободной от горя фашизма!
Всем, кто прожил в той Великой войне
Кто бьется сейчас с нацизмом,
Низкий поклон!
И душою кричу!
С любовью, осознанно:
БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!
(и молю!)Соня Стерх, 8 мая 2022


Рецензии