Жил-был котёнок по имени Рыжик

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2014/09/08/4096

Жил-был котёнок по имени Рыжик.
Мама читала ему много книжек.
На картинке в книжке он увидел качели.

И однажды решил он проверить на деле,
Как же устроены эти качели?
Ему так хотелось на них покататься.

И стал в путь-дорожку он собираться.
Пришёл он к ним, но подняться не смог.
Он очень хотел, чтобы кто-то помог.

Качели для Рыжика были мечтой
И оказалось, совсем непростой.
Больно уж нравились качели ему,
Но как же залезть на них, самому?

Очень уж высоко они были,
Так и манили его, так и манили.
Сидел и грустил он, глядя на них.

И вдруг мальчиков он увидел двоих.
Шли они на качелях кататься.
И мечта Рыжика стала сбываться.

Подошёл один мальчик и его нА руки взял,
Нежно, тихонечко, так приобнял.
С Рыжиком вместе он сел на качели.
Котёнок был рад, в своё счастье не веря.

Как же понравилось кататься ему.
Он мяУкнул:"Спасибо!", мальчонке тому.

       8.05.2022

     Автор фото: Osman


Рецензии