Слава КПРС. 2

Слава КПРС. 2 Фото Александра Ранчукова.
… к чему спешить,
Коль так ведётся,
Что гордость надо соблюсти…
Не всем, конечно,
Удаётся,
Чтоб после взгляд не отвести...
Вот и она
Едва сдержалась –
То был единственный разок –
А ночью тою
Сердце сжалось,
Когда …развязан «мотузок»!..

Ей двадцать семь
В то утро было,
Когда «нахлынула орда»,
Она то утро не забыла,
И не забудет никогда!..
Что ж, тридцать пять
Годков – ах, время –
С тех давних пор уже прошло,
А до сих пор
Война, как бремя,
Что плечи утлые нашло!..

Не сбросить, нет,
Освободиться
Нельзя от памяти никак…
Ему – на фронт,
А ей – трудиться,
Снаряды делать на станках!..
Пришло письмо:
«Вокруг пылает.
Огонь и снизу, и вверху…»
Пёс воет под окном, не лает.
«Прощай» в постскриптум на слуху…

За что прощать?..
Да и его ли?..
Он нежен и отходчив был!..
Уж если жить,
То в чьей быть воле?..
В сорок втором снаряд убил.
Пришла под вечер
Похоронка,
Хромой «достался» почтальон…
Заголосила
Ночью тонко,
С утра – в «рабочий павильон»…
(окончание следует…)
08.05.22 утро


Рецензии