Вдруг птицы взгляд сквозь черное стекло rs

.






Вдруг птицы взгляд сквозь черное стекло
и сразу осень…  после майской ночи,
не говори – молчи. Заволокло
пустое небо непроглядной мглой,
разгонит ли чертей хрустальный кочет…

Рассвет – туман… черпай его, черпай,
Он все равно прольется через край…

Собакой – в ноги, а потом по горлу
волной холодной полоснет, блеснет…
Густой туман во истину прожорлив,
Невидим люд по селам стал, пал скот.

Рубинова смола на старых соснах,
Янтарны кости в брошенных садах
и порванные нити тлеют в кроснах.




.


Рецензии