Весенний танец
Колышутся, словно волна.
И буйство подснежников в белом наряде,
Меня покоряет весна.
Цветы, оживлённо склоняя головки,
Не чувствуя холод земли,
Лишь яркому солнцу всё кланяться ловко,
Посланники юной зари.
Ещё холодны и туманные ночи,
Но в прошлом седая зима.
Цветет, просыпаясь, земная природа,
Поют соловьи до утра.
Как будто невесты все в белых нарядах,
Деревья застыли вокруг.
И им, подражая, танцуют забавно,
Седые как лунь глухари.
Свидетельство о публикации №122050801358