Не пустяк

Радостно пташки с утра щебетали
С переливами, громко, так.
То, что тепло идёт, они узнали
А это уже для всех не пустяк.

Травка зеленеет, но в рост не идёт
Не хватает природе тепла и света.
Мать и мачеха у земли, но цветёт
Тепло не останется без ответа.

На всё воля Божия и благодать
Данные  свыше, как дары.
Нужно просить, а не  рассуждать
Тогда меньше будет ненастной поры.

Природу и человека не надо делить
В том промысел Божий известен.
В любви и согласии необходимо жить
Для планеты, такой образ жизни, уместен.

Радостно пташки с утра щебетали
С переливами, громко, так.
То, что тепло идёт, они узнали
А это уже для всех не пустяк.


Рецензии