Легенда села Пшенево

(Ковылкинский район)

В далёкой по времени поре,
Стояла пыточная на горе.

Татаро-монголы людей пытали,
А трупы в ров под горой бросали.

Время пришло тикать,
Мурза не мог воинам доверять.

Награбленное в бочку закатал,
Да в болоте его утопал,

Чтобы потом за ней вернуться,
Но не смог с бодуна очнуться.

Кто знает, где клад ныне,
Да и кому охота копаться в тине.

В 1956 году Пшенево сгорело,
Гору взрывали то и дело,

Чтобы камень добыть,
Да фундамент залить.

При взрыве кальсоны вылетали
И монгольские сабли сверкали.

Вылетали предметы быта,
А место, где золото, забыто.

2. 5. 2022.             Шуванев А. А.


Рецензии