свидание
==============
Какая ж ты,-
-загадка,...мне была всегда...
"Тёмное" ли, "светлое",
"На дворе",...время,
Сердце!-
-"шепни мне в душу",...намекни,
Чем,..."дело кончится",
А Я...послушаю...
...
Молчишь...
И всё таки?
Зачем взяла,...чем, "покорила"?
Всего то ничего-
-каких то,..."пара встреч",
Десяток, "невзначай",...руки касаний,
И всё...
Я стал,.."твой парень",
И любви к тебе,-
-сопротивляться более...
Не смог...
...
Желание "пришло",-
-встречаться,...рядом быть,
С тобою,-
-снова, снова,..."видеться,
И был Я "этим",-
-"в хлам изломанный",...
В "догадках",.."плох",
И "пьян"...
...
А что,...потом?...
Потом,-
-кино, кафе, театр,...шоколадки,...
Цветы,
Игрушки мягкие,
И с матерью твоей,-
-"знакомств-смотрины",...
...
В ЗАГС заявленье,
"Хлопоты",
И "белой роскошью",
Под звон колоколов,...
Ты,...
-в "подвенечном платье"...
...
"Кипел восторг"
И "Золотом", в бокалах,-
-пенилось, "вино хмельное",
На "скрипках ныл",-
-"старик традиционный" Мендельсон,
И утро молодым,-
-бессонной ночью,..."первое",
Когда вдвоём,
И только нам,
"СолОвьи трели сумашедшие",
Любовь "земную",...пели.
...
Так...
Было что?...
...
"Раздумье", "майских грёз",...при первых грозах?
Иль "бред горячечный",...
Мечты,
Как жизнь,-
-за "завесью" "забот,
В окне "привычек событийных",
Казаться может быть,...
"Не состоявшейся",-
-наивностью",...
Как, далеко,-
-там," в прошлом"...
Детский...сон...
...
Какая ж ты-
-была на самом деле?
"Попутница",
"К далёким,..."звёзд полёте"...
"Невстреченная",
Неизвестная,...
"Пустая",-
-"страница незаполненная",
В переплёт,-
-"четырнадцать"...
В "гражданском"...
"Паспорте"...
"Чиновий" штамп...
...
Так,-
Я стоял..."покаянный",-
-"на пепелище",...
...
С венком в руках,...
...
"Замёрзший, замерший",
У "каменных ворот",-
...со скорбью спящего "в о обнимку"...кладбища...
И...
Что там более,-
...да...ничего...
Обычный "сон"...
...
-Ну...
-Здравствуй...
-"Неизвестная" моя..."Любимая",
-Я здесь,...с тобою,...вот он...Я...
-У нас..."свидание",...
-Пусть опоздал...но всё таки...пришёл...
-Я...
-Наконец тебя...
-Нашёл...
...PS...
оно "росло" как "снежный ком",-
всё время "плодясь действом" и ассоциациями...
жаль...
я не записал(ещё штук пять их было)более ранних вариантов,-
-которые покороче, но чуть "иначные"...другие чуть...
тоже яркие...
но так было "надо"...
торопился ухватить новые слова и "аллитеру"...записывал,-
-как захлёбывался...
ну "счас уж чё"...
"каюк им и покой"...
================
Свидетельство о публикации №122050800122
Мне,не поэту,оценивать ваши стихи было бы просто глупо.
...
В любом случае,Александр,я вам благодарен за подсказку.
...
Новых вам прорывов в творчестве.
Александр Басейн 10.05.2022 09:06 Заявить о нарушении